责任重于泰山,须臾不能松懈市规土委南山管理局组织观看《千里之堤,毁于蚁穴——企业安全生产主体责任缺失警示录》

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-08  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,全面推动企业落实安全生产主体责任,按照区安委办的要求,2月8日下午,南山管理局组织全体干部职工集中观看《千里之堤,毁于蚁穴——企业安全生产主体责任缺失警示录》。

  《警示录》讲述了“4·29”粉尘爆炸事故、“12·11”荣建农批市场重大火灾、“5·11”地铁三号线坍塌等多类因企业未落实安全生产主体责任而造成人员伤亡或重大财产损失的典型事故案例,以真实的案例、惨痛的教训告诉大家抓好安全生产,落实企业主体责任对强化全链条安全生产监管极为重要。

  通过观看《警示录》,给全局干部职工敲响了安全责任意识的警钟。下一步,南山管理局将把行业安全生产监管工作作为一项重要工作,尤其是 “强区放权”后房地产执法等部分事权下放各管理局,管理局在行业安全监管方面职责更重,需要进一步转变工作思路方法,强化政府监管职责、落实企业主体责任,构建齐抓共管、层层落实的全链条安全生产监管模式。


分享到: