夯实科研实力 加大成果转化 明确职能定位 提升服务质量——工程中心召开2017年度工作总结暨2018年工作会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-08  【字号: 【内容纠错】

  2018年2月7日下午,在土地房产交易大厦1132会议室,工程中心召开了年度工作会议,委员会党组成员、副主任王策飞同志莅临指导,中心领导及全体在家员工参加了会议,会议由罗平同志主持。

  会上,陈学业同志代表中心全体员工,回顾和总结了工程中心2017年开展的各项工作以及取得的成绩,并部署和安排了2018年的工作计划。一年来,在委员会领导的正确指导下,在各兄弟单位的大力支持下,工程中心团结向上,不急不躁,各项工作取得较好成绩:一是加快科研项目开展,大力夯实科研整体实力;二是重点实验室挂牌成立,开放课题取得阶段性成果;三是开展对外交流合作,探索科研合作模式;四是不断强化内部管理,努力提升自身管理水平。他要求中心全体在新的一年里,要更加努力更加自信,不断夯实科研实力,明确定位,拓展业务范围,落实新作为,实现新发展,更好地服务于委员会工作需要。

  罗平同志宣读了《关于表彰2017年度先进个人的决定》,并要求中心各部门和全体员工,以先进为榜样,开拓创新、奋发向上,扎实工作,在新的一年做出新的贡献。

  王策飞副主任对工程中心2017年各项工作取得的成绩给予了充分的肯定,他要求中心领导班子带领大家在新的一年里,继续保持良好的工作作风,保持饱满的工作热忱,团结向上,开拓进取。他要求:一是要加大科研力度,在地理信息、智慧城市、大数据、土地政策等方面加强原创性研究,占领相关科研方向的制高点;二是要从委员会的工作大局出发,在土地利用、城市更新、房产管理、测绘管理等业务方面寻找新的突破口,加快科研成果的转化和应用;三是要积极开展业务需求调研,结合工程中心自身的优势,找准职能定位,加强人才储备,为委员会做好技术和人才服务,同时积极主动与委员会相关事业单位沟通,加强工作协同,形成为委员会服务的工作合力;四是要创新国土资源部重点实验室管理模式,完善开放课题管理的工作机制。

  罗平同志对王策飞副主任的讲话进行了认真总结。

  最后,与会领导都向大家致以了新春祝福:新年快乐、工作顺利、阖家幸福!


分享到: