市规划国土委龙华管理局圆满完成青湖加油站收地工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-04-10  【字号: 【内容纠错】

  49日上午,在市规划国土委龙华管理局壹点楼301会议室,市规划国土委龙华管理局与中国石化销售有限公司广东深圳石油分公司签订了收地协议书,标志着石清大道(二期)涉及的青湖加油站收地工作圆满完成。 

  石清大道(二期)属市、区重点项目,于2013年纳入市土地整备计划。青湖加油站位于石清大道与龙观大道交叉口,占地约1600平方米,整体位于石清大道(二期)规划红线范围内,落实该加油站收地工作是保障石清大道(二期)建设的重要环节。 

 

  根据市、区工作安排,石清大道(二期)涉及的土地整备任务需在2018年内全部完成。由于青湖加油站用地权利人中石化公司提出置换要求,在具体收地过程中面临早期行政划拨用地置换政策不明确、置换用地选址难协调、土地等价值评估难操作、用地权利人内部审批周期长等一系列难题,导致收地工作一直进展缓慢。为切实推进青湖加油站收地工作,市规划国土委龙华管理局多措并举,攻坚克难:一是领导高度重视,身体力行。局领导多次召开会议进行专题研究,探讨解决对策,亲自带队赴市规划国土委相关处室及评估机构就收地相关问题寻求政策技术支持;二是组建精干队伍。抽调懂政策、熟程序、善协调的业务骨干针对难题重点攻关,确保各项工作落到实处;三是主动靠前服务。针对中石化央企内部审批周期长,协调难度大等问题主动对接,及时解释相关政策,争取企业理解,赢得企业信任,最终达成共识;四是创新工作思路。坚持等价值原则,在吃透政策的基础上,用好用活政策,大胆创新,提出合理合规的收地补偿方案,该方案于今年2月经市政府审批通过,并核发了置换用地批复。 

  青湖加油站收地协议的最终签订,确保了石清大道(二期)工程的顺利推进,后续我局将继续在置换用地手续办理等方面为企业做好服务。  


分享到: