市规土委地环处蔡子翎处长带队赴龙岗区开展2018年上半年关闭(废弃)石场安全综合监管工作专项检查

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-06-12  【字号: 【内容纠错】

  68日下午,市规土委地质环境处蔡子翎处长带队赴龙岗区开展2018年上半年关闭(废弃)石场安全综合监管工作专项检查,市规土委龙岗管理局郭应忠调研员带领地质环境科相关工作人员与区安监局(安委办)负责人一起陪同检查。检查组先后对铁芦印石场、打石坑进行实地调研,详细询问了石场的背景资料、安全隐患情况、“一场一策”工作进展等情况,重点查看了石场的安全隐患现状并提出了相关措施建议。 

   

  现场检查结束后,在建设大厦707会议室召开了关闭(废弃)石场安全综合监管工作专题会议,我局用地科和规划科相关工作人员也参加了会议。郭应忠调研员汇报了龙岗区废弃(关闭)石场安全隐患排查和综合治理方案编制项目进展情况,分析了历史遗留问题和整治复绿经费等现实问题,随后检查组对此次检查情况做出了总结,肯定了我局相关工作的成果和努力,对相关问题给出了针对性的解决办法,并对下一步工作提出了任务要求和宝贵意见。 

  最后,蔡子翎处长作出指示:1.要切实做好关闭(废弃)石场安全隐患排查和综合监管工作,确保石场无安全事故发生;2.尽快落实辖区废弃石场环境恢复和综合治理实施方案,包括废弃(关闭)石场土地综合利用规划工作,提高土地利用效率。 


分享到: