区委(政府)办办文科赴龙华管理局“传经送宝”

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-06-12  【字号: 【内容纠错】

  日前,区委(政府)办办文科刘雪莲同志一行就公文处理等相关事项赴龙华管理局交流座谈,管理局相关科室负责人及工作人员参加。 

   

  会上,办文科首先对管理局目前整体办文情况表示肯定,并传达了上级部门关于提高办文质量的相关文件精神及最新的公文处理要求,接着,就管理局1-5月份退文情况进行逐项解释说明。随后,刘雪莲同志重点围绕《龙华区规范党政机关公文处理实施办法》,通过列举鲜活的实例,结合龙华区目前办文工作中存在的共性问题,深入浅出地为与会人员解读了现行公文处理办法的操作规则。与会人员热情高涨、求知若渴,纷纷主动提问,办文科进行了一一回应,并表示将继续保持与管理局的沟通交流,共同提高办文质量。 

   

  会后,管理局工作人员纷纷表示此次交流会体现出区委(政府)办办文科工作人员过硬的专业素质,他们的倾囊相授也令大家受益良多,为实际工作提供了针对性的指导。 

  此次公文处理工作经验交流会采用“点对点”指导形式,切实提升了管理局一线工作人员的公文处理能力,为管理局提高办文质量提供了有力支撑。后续管理局将继续开展“强学习促提升”系列工作经验交流会,加强与区委(政府)办各科室的交流,从办文、办会、公文写作等方面着力提高干部职工的素质和能力。 


分享到: