加强制度改革学习 全力落实“深圳90”——市规划国土委龙华管理局建筑设计管理工作领导小组组织召开学习交流会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-09  【字号: 【内容纠错】

  86日上午,市规划国土委龙华管理局建筑设计管理工作领导小组组织召开建设项目审批制度学习交流会。会议由领导小组办公室主持,领导小组全体成员参加。 

  此前,为贯彻落实市政府制定印发的《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》和《深圳市社会投资建设项目报建登记实施办法》(下文简称“两个规章”),龙华管理局积极参加委员会组织的建设项目审批制度改革业务培训并迅速在局内组织召开相关学习交流会。管理局建筑设计管理工作领导小组此次召开学习交流会旨在从自身业务层面吃透政策,理清思路,全力落实“深圳90”,以保证后续审批工作顺利顺畅实施,为社会、企业提供高效服务。 

   

  会上,领导小组各成员首先结合培训内容对两个规章进行了详细的分析解读,对比了新旧审批制度的变化,一一梳理了审批制度在业务操作上出现的变动。接着,从办文时限的缩减及实际操作层面,各经办人分别提出自身在制度改革实施中遇到的问题和困难,如海绵城市、绿色建筑促进办法、航空限高(导航台)等如何实施、如何落实,并针对重点难点提出相应建议。与会人员主动学习,认真梳理,相互答疑,达到了统一后续报建审批工作开展思路的目的。 

  最后,会议要求小组各成员务必与时俱进,认真学习,尽快学懂弄通新政内容。同时,后续审批制度改革工作中一旦出现难题,要及时上报沟通,确保尽快提出相应的解决措施。在日常审批工作中,应及时回应社会、企业在新政策实施过程中存在的疑惑,提高审批效率和服务质量,切实践行审批制度改革精神,为龙华的加速发展作出贡献。  


分享到: