市规划国土委大鹏管理局召开地质灾害防治专题会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-07  【字号: 【内容纠错】

  9月5日上午,市规划国土委大鹏管理局刘天奎局长在304会议室主持召开地质灾害防治专题工作会议,在家局领导及地质环境科工作人员参加了会议。

  首先,会议听取了地质环境科关于近期强降雨期间地质灾害和危险边坡险情的汇报。会议对近期发生险情的边坡隐患点的防治情况进行了分析研判,并重点研究了对陶柏莉小区南侧边坡、溪涌社区溪坪南路20号道路边坡、黄泥湾边坡、坪坝老路高架桥边坡、百花园30-1栋后侧边坡、南澳鹿咀大道路边边坡等重点隐患点的防治工作。

   

  随后,会议对近期地质灾害防治工作进行了部署:一是地质环境科要进一步加强雨后的地质灾害和危险边坡安全隐患排查工作,并对近期强降雨期间发生险情的隐患点进行重点防控。二是地质环境科要进一步完善与新区应急部门的联动协调机制,确保发生险情的第一时间能组织相关单位进行应急处置。三是地质环境科要督促辖区各边坡行业监管单位和办事处进一步落实对边坡的预防、监测和治理措施。

   

  最后,刘天奎局长强调要坚持“生命至上、安全第一”的思想理念,克服麻痹大意思想,进一步提高责任意识、危机意识,严格按照既定的工作方案落实好各项防治措施,确保辖区群众生命财产安全。


分享到: