市规划国土委龙华管理局主持召开“深圳90”改革实施工作推进会--集中研究落实工程建设项目审批制度改革疑难点

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-07  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实市政府《深圳市政府投资建设项目施工许可管理规定》(以下简称《管理规定》)、《深圳市社会投资建设项目报建登记实施办法》(以下简称《实施办法》)等有关规定要求,确保按时保质办理好相关业务,为社会、企业提供高效服务,9月6日下午,市规划国土委龙华管理局金嵘副局长主持召开“深圳90”改革实施工作推进会,集中研究工程建设项目审批制度改革实施中遇到的业务疑点难点,各业务科室负责人、业务骨干参加。 

  会议紧紧围绕我局目前涉及《深圳市政府投资建设项目审批事项目录》、《深圳市社会投资建设项目审批事项目录》所明确审批事项的受理业务相关工作,着重就申请事项受理材料是否达到审批条件、申请事项是否按时保质办结、“深圳90”工程建设项目审批制度改革文件如何具体落实等要点问题开展深入细致的研究。与会人员结合自身工作实践与经验畅所欲言,为进一步推进落实“深圳90”改革实施工作积极建言献策。在限时办理的刚性要求下,如何克服困难、依法依规、按时保质办理审批事项,是摆在每一位规划土地管理工作者面前需深刻思考与实践的问题。 

  最后,金嵘副局长再次强调,“深圳90”改革关乎深圳的营商环境、企业的经营成本、城市的发展速度,关系着深圳经济社会发展的效益。我们要在思想认识上高度重视,立场站位上更加坚定,进一步增强服务意识,建立优化与建设单位之间沟通的平台与渠道,主动前置服务,提前介入,积极耐心指导协调;对于工程建设项目审批事项,要严格按照《管理规定》、《实施办法》等有关规定执行;对于实施中遇到的业务问题,要第一时间向委员会业务归口处室或政策法规处报告,主动寻求业务技术支持。 


分享到: