市规划国土委督查组赴龙岗区开展“拓展空间保障发展”十大专项行动及土地供应计划落实情况督查

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-10  【字号: 【内容纠错】

  为全面落实市委六届九次、十次全会决策部署和市政府系列工作要求,深入贯彻2018年“拓展空间保障发展”十大专项行动工作会议精神,96日下午,市规划国土委刘世会副主任率督查组来龙岗区开展“拓展空间保障发展”十大专项行动及土地供应计划落实情况督查工作会议,高旭敏副区长、龙岗管理局、区经促局、城市更新局、土地整备局、土地规划监察局、区编办等部门相关负责人参加会议。 

  会上,高旭敏副区长向督查组介绍了龙岗区“拓展空间保障发展”十大专项行动整体情况以及现行十大专项行动三级指挥部工作机制。区总指挥部办公室严振宇同志汇报了龙岗区2018年十大行动及土地供应计划详细工作情况;区编办黄乃作同志汇报了“强区放权”改革落实情况。整体而言,龙岗区十大专项行动推进情况良好,违法建筑空间管控、建设用地清退、重大产业项目用地保障释放用地、公共配套设施用地供应、商住用地供应等均已提前完成年度任务,违法建筑疏导已完成年度任务87.19%,违建消化量达408.4万平方米。“强区放权”方面,市规土委下放龙岗区56项事权均已顺利承接,各相关单位协作配合,在精准承接的基础上,优化体制机制,创新工作思路,不断提升龙岗区工作质量和效率。随后,督查组就龙岗区提出城市更新、土地整备等相关政策性问题予以解答,并进行深入交流。 

  刘世会同志表示,龙岗区在整体工作推进取得了较好的成绩,各项任务推进较为扎实,并建立了长效工作体制机制。同时,市规土委与龙岗区政府签订了委、区《框架协议》,这是很好的契机与平台,龙岗区更要锐意进取,先行先试,积极在土地整备、规划实施等方面改革创新,为全市改革树立典范。最后强调,拓展空间攻坚任务十分艰巨,区政府要进一步做好统筹工作。年末将至,针对目前尚未完成的任务,要快马加鞭,全力以赴,确保“拓展空间保障发展”十大专项行动各项任务圆满完成。 


分享到: