市规划国土委坪山管理局召开《坪山区医疗和卫生教育设施布局优化研究》项目专家评审会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-07  【字号: 【内容纠错】

  2018年9月7日上午,市规划国土委坪山管理局副局长陈挺主持召开《坪山区医疗和卫生教育设施布局优化研究》项目专家评审会,会议邀请了深圳市规划国土发展研究中心、哈尔滨工业大学(深圳)、深圳市城市规划设计院和深圳市北京大学规划设计研究中心等单位专家对研究成果进行论证评审。坪山管理局相关科室负责人参加了此次会议。

   

  为科学指导坪山区构筑多层次的教育体系,完善医疗设施,提升公共服务水平,2016年,市规划国土委坪山管理局委托北京大学深圳研究生院编制《坪山区医疗和卫生教育设施布局优化研究》,积极探索一种更加合理的医疗和教育设施空间布局优化模式。在探索过程中,项目组主要通过前期资料收集、现场调研、数据分析建模等工作,深入地分析了坪山区医疗和教育设施的现状数量、分布及其可达性,并根据设施类型和规模的现状特征,采用空间优化模型,对全区医疗和教育设施空间布局进行多情景优化,且提出实施建议。

  听取汇报后,专家组一致认为,该研究成果分析了当前医疗和教育行业的发展形势及坪山区的医疗和教育设施发展状态,合理确定各类设施的发展目标,符合当地实际,具有前瞻性;规划指导思想、原则和目标明确,措施可行,成果内容较完整规范,符合国家和省、市有关政策法规要求,能够科学指导坪山区医疗和教育设施有序建设和合理布局,原则给予通过。同时,为了进一步完善研究成果,专家组围绕《优化研究》中关于人口预测、用地规模、设施选址等问题展开讨论,并提出了具体的意见和建议。

   

  在接下来的工作中,项目组将根据专家们的意见和建议,进一步修改、完善坪山区医疗和卫生教育设施布局优化研究成果,力促该成果进一步趋于科学合理,更具可操作性,为今后一个时期坪山区医疗和教育事业又好又快的发展奠定坚实基础。


分享到: