省住建厅赴我市开展违法建设治理及变更规划条件专项督察工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-07  【字号: 【内容纠错】

  9月6日,省住建厅执法监察局刘耿辉局长一行4人赴我市开展违法建设治理及变更规划条件专项督察,会议由市规划国土委党组成员、市规划土地监察局局长覃跃良同志主持,各相关单位负责同志参加了会议。

   

  首先,市规划土地监察局和地区规划处分别汇报了我市违法建设治理和变更规划条件有关工作情况,并对督察组提出的问题进行了具体回应,督察组现场查阅了有关佐证材料。

  督察组领导在讲话中强调:一是要提高政治站位,认真落实中央巡视和省委省政府整改意见;二是要坚持问题导向,确保在9月15日前要有明显成效;三是要坚持目标导向,进一步加快违法建设治理进度,为全省违法建设治理工作做出表率;四是要统筹谋划,制定违法建设治理中长期规划,优先拆除处置影响公共安全、人居环境、生态环境、发展环境、社会治理等五类违法建筑;五是要进一步加强规划审批管理工作。覃跃良局长作了表态发言,表示我市将在9月15日前出台产业类和公共配套类历史违建处理办法、查违三年攻坚行动方案、没收违建指导意见等三个政策文件,并在年底前坚决完成我市全年违法建设治理目标任务。


分享到: