市规划国土委福田管理局党总支开展“一把手”讲党课活动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-11  【字号: 【内容纠错】

  2018年9月10日(星期一)上午,在山海大厦七楼会议室,福田管理局党总支开展“一把手”讲党课活动,此次党课由福田管理局党总支书记、局长郑捷奋主持,福田管理局党总支委员、各党支部书记、党员代表及各科负责人参加。

  

  首先,郑捷奋同志带领与会人员学习了《中央第十二巡视组向广东省委反馈的巡视情况》。2018年2月23日至5月23日,中央第十二巡视组对广东省进行了巡视,并将广州、深圳市委和市人大常委会、政府、政协党组主要负责人纳入巡视监督范围,并在巡视的过程中发现和干部群众反映了一些问题。对此,中央第十二巡视组组长武在平提出了七点整改意见,并强调,广东省委要强化政治担当,切实担负起巡视整改主体责任,及时召开领导班子巡视整改专题民主生活会,对照查摆剖析、举一反三,以身作则,带头整改。省委书记是第一责任人,对巡视全面整改负总责,对重点问题整改要亲自抓,确保整改落实落细落地。

  

  郑捷奋同志指出,党的十九大后的首轮巡视,中央将广东列入其中,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东工作的高度重视,对广东各级党组织和广大党员干部的深情厚爱和亲切关怀。全局党员干部务必要重视巡视过程中发现的问题,各党支部召开学习会议,在全面、深刻学习相关文件精神的基础上对照检查,切实落实巡视整改要求,贯彻省、市和市规划国土委的相关指示精神,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实抓好巡视整改工作;二要提高政治站位,强化政治担当,不折不扣抓好整改;三要强化管党治党政治责任,坚持把党的政治建设摆在首位。

  随后,郑捷奋同志带领与会人员学习了《深圳市贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>实施意见》和《“扫黑除恶”专项斗争的主要内容》,并强调,全局上下要充分认识到《实施意见》的重要性和引领性,深挖文件内涵,做好相关承接工作;全局上下要充分认识到“扫黑除恶”专项斗争工作的重要性,深入学习“扫黑除恶”专项斗争的主要内容,切实把各项工作部署和要求落到实处。

  最后,郑捷奋同志强调,要以此次党课为契机,认真做好各项工作落实,一要认真落实巡视整改各项工作部署,确保整改落实落细落地;二要深入学习《深圳市贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>实施意见》,吃透文件精神,认真做好各项工作的承接;三要全面、深入学习“扫黑除恶”专项斗争工作的主要内容,深刻认识“扫黑除恶”专项斗争的重要性,明确相关责任,加大防范力度。


分享到: