市规划国土委福田管理局召开防御台风暨2018年第9次安全生产会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-14  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实省、市、区、委员会关于防御双台风工作指示精神, 9月13日下午,在福田管理局七楼会议室,李思慧调研员主持召开福田管理局防御台风暨2018年第9次安全生产会议,各科室相关负责人和安全生产联络员参加会议。

   

  首先,李思慧调研员传达了广东省防汛防旱防风总指挥部关于贯彻省委省政府主要领导同志的批示指示的通知、广东省国土资源厅关于认真防御台风“百里嘉”和“山竹”引发强降雨和地质灾害的通知、广东省安全生产委员会办公室关于切实做好中秋、国庆节期间安全生产工作的通知等文件及全省防御双台风工作视频会议精神。随后,局安委办通报了近期地质灾害防治重点工作,包括8月底我市强降雨期间地质灾害应急抢险及9月8日全市双盲演练工作情况。

   

  最后,李思慧调研员对防御台风工作及下阶段局安全生产工作任务作出指示:一是要贯彻落实上级领导指示精神,切实做好超强台风“山竹”期间的各项防御工作。严格执行领导带班24小时值班、专家值守及信息报送等相关制度,确保通信联络畅通,应急物资充沛。同时,密切关注天气变化,切实执行应急预案,做好防台风工作。二是要做好地质灾害防御工作。地质环境科要会同技术单位加强辖区地质灾害隐患点巡查检查工作,重点对近期强降雨引发的新增隐患点进行检查,保证不留隐患。三是做好管理局内部安全生产工作。综合科要对管理局办公场地及自有物业进行安全巡查检查消除隐患,避免出现漏水漏电、高空坠物等安全事故,同时要通知提醒管理局职工干部在台风期间做好各项安全防范保护工作,确保自身生命财产安全。四是做好中秋、国庆节期间安全生产工作。(一)各科室要对本部门的安全隐患再一次进行排查、检查,及时清理各类易燃废物,每天下班时要关闭电脑、电器和门窗;(二)做好假期的安全出行工作。回家探亲和外出旅游的同志,要自觉遵守交通规则,确保自身安全和财产安全。(三)认真做好假期值班值守工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度。五是建筑房产科要做好房地产行业企业落实安全生产主体责任的督促检查工作,确保福田辖区房地产市场安全有序。


分享到: