市规划国土委安委办检查组赴龙华检查双台风期间地质灾害防御工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-14  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实省、市关于防御台风“百里嘉”、“山竹”的部署和要求,9月13日下午,委安委办罗小中副主任带队赴龙华检查双台风期间地质灾害防御工作,龙华管理局郑志文调研员及相关科室工作人员参加,区环水局、观澜街道办相关负责同志也参加了此次检查。 

   

  检查组一行直接来到观澜街道大布巷老围浩创公司附近小山东侧边坡。该边坡为早期人为开挖而成的土质边坡,边坡总长度约60米,高度约8-12米,坡度25-50°。坡顶为自然山体,坡底为老围居民楼,治理前现状坡面多裸露,边坡排水系统不完善,受暴风等恶劣天气的影响,坡面受雨水冲刷严重,多处有冲沟现象,现已纳入深圳市2018年地质灾害防治方案。该边坡于20188月进场施工,将按现状坡率修整坡面后,采用锚杆(索)格构梁进行加固并完善截排水系统,坡面采用喷混植生绿化,预计2018年底完成该边坡的主体工程。 

   

  最后,罗小中副主任对龙华管理局、区环水局和观澜街道办的地质灾害防御工作给予肯定,并提出了以下要求:一是要高度重视,扎扎实实做好各项地质灾害防御工作;二是要优先确保巡查、应急期间工作人员的安全,杜绝发生安全生产事故;三是台风期间各边坡治理现场要做好安全处置,杜绝加工赶工情况出现。待台风过后且确保安全的情况下加快治理进度,力争在2018年底前完成主体施工,以保障人民财产安全。 


分享到: