市规划国土委安委办罗小中副主任率队检查光明区有关地质灾害的防御工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-09-14  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实市领导对“百里嘉”、“山竹”双台风的批示指示精神,切实保障人民生命财产安全。9月13日下午,委安委办罗小中副主任率队检查光明区有关地面坍塌等安全隐患,提前做好应对地质灾害的防御工作。 

  在现场检查光明白花社区白花大道旁老围区1号北东侧边坡过程中,罗小中副主任对该边坡进行了全面勘察,并仔细询问了各项防治工作的落实情况。目前,该边坡已纳入市、区防治方案实施治理,治理工程正在报审概算,光明办事处已采取转移涉险人员、巡查、监测、拉围警戒线、发放张贴防灾避险明白卡等措施防范灾害发生。 

  罗小中副主任充分肯定光明区应对地质灾害的防御工作,尤其是张贴防灾避险明白卡的做法,并要求继续绷紧精神,进一步做好巡查、监测、转移涉险人员和拉围警戒线等防御工作,切实把双台风防御工作做细、做深、做实,确保双台风期间无人员伤亡。


分享到: