热情周到系民生 助圆多年电梯梦

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-10-08  【字号: 【内容纠错】

  9月29日,湖景花园教工住宅楼加装电梯业主代表为城市与建筑设计处送来“热情周到系民生,圆我多年电梯梦”的锦旗,感谢我委工作人员帮助其加装电梯所做的工作。

  湖景花园教工多层住宅楼建于上世纪90年代,居住其中的大多为学校退休老教师。住户们随着年龄的增长,上下楼梯日益不便,萌生了加装电梯的想法。然而牵头的业主代表对加装电梯审批申报业务并不熟悉,业主协商工作也难于达成一致意见。在设计及报建过程中,我委城市与建筑设计处及罗湖管理局工作人员耐心讲解加装电梯政策规定,为业主协商工作出谋划策,指导其办理规划报建手续,为业主们早日用上电梯提供了极大的帮助。电梯正式投入使用后,业主的生活质量得到很大提高,专程送来锦旗对我委工作人员耐心细致的工作表示衷心感谢!

  截止目前,在各管理局的努力下,我委已审批了100多个既有住宅加装电梯项目的规划报建手续。9月5日《深圳市既有住宅加装电梯管理规定》正式修订印发施行,相较以往的政策,该管理规定进一步放宽了加装电梯申请条件,简化了规划土地审批手续,强调加强基层政府部门的督导协调工作,在上述措施的强力推动下,可以预期我市既有住宅加装电梯的数量将会大幅增加。


分享到: