开展扫黑除恶宣传活动 营造全民参与良好氛围

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-10-08  【字号: 【内容纠错】

  为全面贯彻上级关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,深化落实市规划国土委、盐田区关于扫黑除恶专项斗争宣传工作要求,进一步加强社会宣传,营造全民知晓、全民参与的良好氛围,9月30日下午,盐田管理局在海景路开展以“扫黑除恶扬正气,群防群治打‘楼霸’”为主题的扫黑除恶专项斗争工作宣传活动。

  在宣传活动中,工作人员在管理局附近设立宣传摊点,积极向辖区群众派发单张、手册,对黑恶势力犯罪现象以及我局扫黑除恶专项斗争打击重点对象、领域、举报方式、奖励办法等相关政策和知识进行了详细解说,让群众充分了解黑恶势力的特征、危害以及开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。工作人员发放读本的同时还认真回答群众的疑问,鼓励群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,踊跃举报黑恶势力,提供相关线索。当天的活动共派发宣传手册200余份,接收群众现场咨询50余人次。

  与此同时,我局还充分利用宣传标语、横幅、张贴扫黑除恶公告等方式深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作,营造出良好的社会治安氛围。

  通过本次扫黑除恶专项斗争工作宣传活动,进一步扩大了扫黑除恶专项斗争工作宣传覆盖面,让人民群众感知了社会各界对于黑恶势力犯罪零容忍的态度和抓铁有痕、踏石留印的打击决心,强化了人民群众对涉黑涉恶线索的举报意识,为进一步发动全民共同参与扫黑除恶专项斗争,打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战创造良好舆论氛围。


分享到: