市海监渔政处组织开展扫黑除恶台账交叉检查活动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-11-07  【字号: 【内容纠错】

  为迎接委员会即将举办的全委扫黑除恶台账评比交流活动,提前做好交流评比相关准备,确保市海监渔政处工作台账完整性,11月5日下午,市海监渔政处许安阳副处长组织各科室、大队、执法船等部门业务骨干对我处各部门扫黑除恶工作台账进行了交叉检查,并结合自身职能,对扫黑除恶工作进行了再部署。

  

  今年以来,市海监渔政处深入贯彻落实省、市、委员会关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神和有关要求,将此项工作作为我处中心工作进行开展,处领导高度重视,多次召开专题部署会议,也多次对落实情况进行检查、督导。此次检查着重围绕委员会的通知要求,重点检查包括“一把手”的履职情况、专班专人的运行情况、案件线索的排查情况、宣传工作的开展情况、目录分类情况、封面标签制作情况等材料。各部门业务骨干在交叉检查中相互交流学习、查漏补缺,针对台账中不完整、不统一和待改进的部分,大家均表示将不折不扣整改到位,共同提高扫黑除恶工作台账的质量。 

  

  会上,许安阳副处长强调,台账是直观全面展现扫黑除恶专项斗争取得的工作成果,各部门务必要高度重视,主动将平时开展的所有扫黑除恶工作记全记细,特别是向渔民、涉渔企业、采砂企业等服务对象进行摸底调查涉黑涉恶线索时要做好详细记录,确保工作留痕。本次检查发现台账记录不详尽的部门要尽快查漏补缺,同时要加强日常信访件、电话投诉件的线索摸排工作并详实记录在台账中。其要求大家将扫黑除恶专项斗争贯彻到执法全过程中,积极主动寻找线索,争取做到管辖领域全覆盖,尤其是日常执法工作中存在的热点难点问题,仍需继续加大线索摸排力度,力求我处扫黑除恶工作获得新进展,取得新成效。 


分享到: