市规划国土委王东副主任率队莅临福田管理局指导工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2018-12-06  【字号: 【内容纠错】

  为充分了解管理局工作开展情况,协调解决管理局在工作中遇到的现实难题,12月5日下午,市规划国土委王东副主任率队莅临福田管理局指导有关工作开展并召开调研座谈会议,委秘书处、人事处相关负责人,福田管理局在家局领导及各科室负责人参加会议。

 

  会议伊始,郑捷奋局长首先代表福田管理局对王东副主任在百忙之中抽空到管理局来指导工作表示热烈的欢迎,对委领导及各处室对管理局长期以来的关心和支持表示衷心的感谢。

  随后,王海龙调研员就管理局2018年落实全面从严治党工作情况向王东副主任进行了汇报,报告指出:2018年,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届一中、二中、三中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记视察广东相关重要讲话精神,积极开展“一把手”讲党课活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神及《习近平谈治国理政》书籍等,牢固树立全体党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”,切实从提高党员党性修养、落实“一岗双责”、坚持源头防腐、落实反“四风”工作、强化监管意识等多个方面着力贯彻落实全面从严治党要求。

 

  在听取报告后,王东副主任对管理局在从严治党工作方面的高度重视及开展情况提出表扬,他表示管理局能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导结合管理局工作实际,通过理论学习与现场教育相结合的方式开展全面从严治党工作是值得肯定的。他要求在下一步的工作中,管理局要进一步加强党建工作,积极参加党校学习,深入学习各项纪律条例,严格遵守中央八项规定,切实履行离深报告制度等要求,全面推进从严治党工作。

 

  接着,郑捷奋局长从规划研究、土地供应、历史遗留问题推进、行业监管、巡查整改情况及扫黑除恶专项斗争工作开展情况等多个方面对管理局全年工作情况进行了简要汇报,报告显示:2018年,福田管理局在委员会及福田区委区政府的双重领导下,全面贯彻落实党的十九大报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕深圳市委市政府“城市质量提升年”及福田区委区政府“重大项目攻坚年”的要求,切实加快各类审批,推进一大批学校、医疗、市政设施等民生基础设施落地,完成多项规划研究,解决多个历史遗留问题,为福田区率先建设成为“社会主义现代化典范城区”作出积极贡献。

 

 

  王东副主任对管理局的工作成果表示充分的肯定和赞赏,并对管理局全体干部职工一年来的辛勤努力表示感谢。他指出,2018年是改革开放40周年,管理局在今年的工作中很好的结合了市、区及委员会的有关要求,很好的发挥了规划引领作用,在打造精品建筑、推进民生基础设施建设、创造发展空间等方面都做了大量的卓有成效的工作,切实为辖区的城市发展建设做出了贡献。

  会议最后,王东副主任对未来的工作也提出了几点要求:一是要进一步提高政治思想认识,要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合习近平总书记对广东省工作的重要指示要求,结合自身工作实际全面谋划、推进规划国土工作开展;二是要积极响应市、区及委员会各项工作安排,依法行政,全面推动辖区经济及城市建设发展;三是要积极落实巡查整改要求,按时完成整改工作;四是要进一步抓牢、抓紧党建工作,持之以恒正风肃纪,引导树立清正廉洁意识,全面提升机关工作作风。


分享到: