践行中轴提升战略,携手共创首善之区——福田区区委书记吕玉印、区长高圣元率队到市规划国土委调研

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-12-06  【字号: 【内容纠错】

  12月5日上午,福田区区委书记吕玉印、区长高圣元率队赴市规划国土委调研,市规划国土委王幼鹏主任、丁强副主任、谢晖晖局长、詹有力副巡视员等领导出席会议,各有关处室参加了会议。

  

  会上,福田区常务副区长黄伟代表福田区就若干重点区域未来的方向定位、存在的问题进行了汇报,请求市规划国土委在安托山片区法定图则规划调整、深港科技创新特别合作区规划建设、轨道交通规划、棚户区改造、重点区域密度分区等方面给予支持。

  王幼鹏主任认真听取了福田区规划国土工作汇报,对福田区领导的莅临表示欢迎,王幼鹏主任表示,福田区是深圳市的标杆,首善之区,市规划国土委将积极践行中轴提升战略,对福田区的规划国土工作特别是在深港科技创新特别合作区等重点区域给予大力支持。主任及相关处室逐项回应了福田区工作汇报中的各项诉求,并针对诉求提出了建设性的意见和建议。王幼鹏主任提出,福田区要践行新发展理念,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,总结福田区的经验和启示,为我市改革开放再出发提供借鉴。福田区未来规划国土工作的重点在于项目的统筹安排,要做好近期及中远期项目建设实施时序。在深港科技创新特别合作区建设过程中,福田区要找准自身定位,服务好香港,服务好粤港澳大湾区建设。

  

  吕玉印书记对市规划国土委和福田管理局的工作表示感谢,对王幼鹏主任的相关建议表示认同,未来将进一步加强与市规划国土委的沟通联系,提升福田区规划建设品质,展望福田区未来国土空间规划发展的美好蓝图。


分享到: