委领导率队赴市人大对口部门报告工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2018-12-12  【字号: 【内容纠错】

  为进一步加强我委与市人大的联系,更好地接受市人大对我委工作的法律监督,1211日下午,委党组成员、副主任王策飞同志率队赴市人大城建环资工委报告有关工作情况。 

  市人大常委会城建环资工作委主任刘渤同志、副主任黄昌鸿同志、办公室主任郭杰同志等出席会议。我委政策法规处、科技信息和经济发展处、市城市更新局、市规划土地监察局有关负责同志参加会议。 

  会上,我委向市人大城建环资工作委报告了我委2018年工作情况及2019年工作计划,以及2018年人大建议办理情况,并专门就全球海洋中心城市推进情况、2018年城市更新总体工作情况、《深圳市人民政府关于农村城市化历史遗留产业类和公共配套类违法建筑的处理办法》实施情况与市人大进行了深入交流。 

  

 

  市人大城建环资工作委对我委高质量完成2018年人大建议办理工作,尤其是200件人大建议按期签收率100%、按期答复率100%、主办满意率100%给予高度肯定。同时,表示对我委工作给予充分理解、支持和肯定,并提出几点建议:一是要加强政策宣传,详细阐述政策出台的背景、目的,加强政策制定过程中的公众参与度,适时邀请人大代表参与,进一步发挥人大代表的辐射作用;二是深化制度创新,今年我委出台的《深圳市城市更新外部移交用地实施管理规定》、《深圳市城中村(旧村)总体规划纲要(2018—2025)》具有较强的政策创新性,下一步应继续变压力为动力,迎难而上,发挥“强区放权”背景下的政策统领作用;三是要借力人大平台,对于需要多方协调、推动的重点工作,主动联系人大,进一步拓宽推动重点工作、积极联系人大的渠道。 


分享到: