市规划国土委王策飞副主任带队赴罗湖区调研企业发展情况

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2018-12-29  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实市政府第29次党组(扩大)会议和六届一百四十八次常务会议精神,20181228日下午,市规划国土委党组成员、副主任王策飞同志带队赴罗湖区调研民营企业发展情况。在博隆大厦515会议室,召开了民营企业座谈会,详细了解罗湖区民营企业发展现状,听取企业对于规划国土业务的意见、建议和诉求。市规划国土委地区规划处、土地利用处、市城市更新局、罗湖管理局相关负责同志陪同调研。座谈会由罗湖管理局邱志明局长主持,管理局在家局领导及各科室负责人、区属5家民营企业有关负责人参会。 

  首先,由参会的企业代表发言,京基房地产股份有限公司、广田集团股份有限公司、恒大地产集团(深圳)有限公司、明泰润投资发展有限公司、坭岗实业股份有限公司等5家民营企业的企业代表就各自企业的发展历程、生产经营概况、罗湖区域的项目基本情况等作了详细介绍,谈到了企业在项目用地、土地出让金补缴、工程建设、更新项目推进等方面遇到的问题和困难,表达了企业发展诉求,并就规划国土业务提出了不少有价值的意见和建议。 

  其次,在充分听取企业代表的发言后,策飞副主任及相关负责人就企业提出的关于地价测算、法定图则修编、历史遗留更新项目处理等问题一一回应、认真解答,同时,本着尊重历史、实事求是、合法合规的原则,结合罗湖区空间规划、土地利用现状,提出了解决问题的途径和措施;对企业发展诉求详细记录,表示会后将进一步研究并反馈,帮助企业解决实际困难,主动作为、靠前服务,不断优化营商环境。 

  邱志明局长表示,作为罗湖区的规划国土业务主管部门,我局将全面梳理今天会上提到的有关问题,按照委员会的统一部署,主动服务、做好协调,不断提高规划国土管理服务水平。 

  最后,策飞副主任对企业代表们的宝贵意见和建议表示感谢,指出企业提出的问题和诉求部分可以当场回应;部分需会后研究;还有部分不属于我委职能范围,罗湖管理局要积极协调罗湖区相关部门,加强部门间沟通联系,及时回应企业关切。策飞副主任还强调了两点:一是由罗湖管理局牵头,限时将企业提出的问题和诉求一一落实,无法落实的需及时答复;二是企业在生产经营中遇到问题和困难,可及时向规划国土部门反映,进一步加强政企沟通交流,合力推动全区民营经济向更高质量发展。 


分享到: