知需求 谋发展——市城市更新局汪亮处长带队赴坪山开展规划师进社区活动

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-03  【字号: 【内容纠错】

  为促进社区转型发展,切实帮助社区解决问题,1月3日下午,市城市更新局汪亮处长带队前往碧岭社区开展调研活动,听取了碧岭社区经济发展诉求以及存在的难题,并针对问题进行了讨论,提出了可行性建议,市规划国土委坪山管理局相关科室负责人及业务骨干参与。

   

  汪亮处长是坪山区碧岭社区挂点社区规划师,在调研座谈会上,认真听取了碧岭社区相关负责人对目前社区经济发展情况的介绍。在东进战略实施背景下,坪山区正处于大发展大建设时机,碧岭社区作为东进门户地区,也迎来大好发展机遇,亟需尽快推动重点项目落地建设,带动片区快速发展,满足社区的发展需求以及人民对美好生活的愿景,现碧岭社区已委托专业团队编制《碧岭片区整体发展规划阶段性成果》研究,以前瞻性规划指引碧岭社区分期进行开发建设,依托华谊兄弟影视城、建宁医院等重点项目打造成集影视文化、中医药文化于一体的特色小镇。

   

  针对碧岭社区相关负责人提出的问题,社区规划师一行一一进行了回应,并提出了指导性意见,建议社区在开发建设过程中,可以考虑选取一个地块作为试点,并厘清选取地块的权属问题以及结合深圳市城市更新外部移交公共设施用地实施管理规定调入合法用地指标,由点及面,带动社区发展;同时,要统筹规划功能及社区发展需求,要求市规划国土委坪山管理局积极做好对接工作,梳理政策障碍,协助社区加快发展。

  此外,社区规划师一行还前往东江纵队纪念馆开展了一次生动的党性教育活动,在馆内观看了革命纪念片,参观了展区内东江纵队的革命文物、油画、雕塑,重温了革命先烈的事迹,再一次深刻领会东江纵队革命先烈不畏艰险、艰苦奋斗的精神,同时也更加深刻地体会到共产党员肩负的时代责任与使命,将提醒自己以更高要求、更高标准,扎实开展工作,充分发挥城市更新等政策优势,为推动社区发展提供指引。


分享到: