奔跑2019 我们继续追梦——市规划国土委坪山管理局召开2018年工作总结及2019年工作计划会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2019-01-09  【字号: 【内容纠错】

  2019年1月9日上午,市规划国土委坪山管理局召开了2018年工作总结暨2019年工作计划会议。市城市更新局局长谢晖晖、坪山区政府张宗武副区长出席会议,坪山管理局全体干部职工参与了会议。会议总结回顾了坪山管理局2018年的工作成果,并对2019年的工作提出了新的要求和目标。

  岁月不居,时节如流。坪山管理局2018年工作短片里的一幅幅图片、一组组数据,凝聚了全体工作人员在过去一年中的辛勤付出和成果。2018年,在市规划国土委和坪山区委区政府的双重领导下,坪山管理局围绕委、区中心工作,取得了许多突破性进展和有效落实,如坪山中心区的提质扩容,高低错落、疏密有致、半边山水半边城的坪山大道城市设计,轨道14、16号线坪山段的规划建设,地铁“站城一体化”空间的综合开发利用,坪山河分散式治污、筑坝蓄水造湖打造城市客厅新名片,利益共享的“片区统筹”二次开发,以及困扰多年的深惠边界争议地处置等。但同时也存在一些不足和遗憾,在配合做好市委巡察组巡察整改、区主要领导经济责任审计等过程中,反映出管理局以往工作中存在的不足,离上级领导的高标准要求、离广大企业及老百姓的殷殷期待还有不小的距离,需要在今后工作中引起重视、加以改进。

   

  “我们都是追梦人,我们都在努力奔跑。”面对2019年的机遇和挑战,坪山管理局局长姚早兴表示,2019年将进一步树立全局观念,高标准、高质量做好规划国土资源管理工作,全面提高服务效率、服务质量,让领导、企业及老百姓的满意度有更大的提升,进一步发挥综合性发展规划的统筹引领作用,进一步提升坪山中心区等重点片区规划建设品质,进一步提高土地利用率破解土地资源瓶颈,四是进一步落实安全生产及党风廉政建设主体责任。

   

  回顾过去一年的工作成果,张宗武副区长代表坪山区委区政府对坪山管理局过去一年的工作成果表示肯定和感谢,认为坪山管理局的工作取得很多亮点,希望管理局再接再厉,一方面是攻坚克难,强化土地管控,着力解决存量土地盘活利用工作中涌现的新矛盾,在推动土地精细化管理、土地规划利用、土地乱象整治等重点领域上下功夫;另一方面是加大统筹和创新能力,结合新形势下坪山区新的定位和要求,按照国际先进的规划理念和建设标准加快推动城区功能升级,加快推动产城融合,为坪山向深圳东部中心城区突破蝶变提供支撑,朝着创建社会主义现代化强国的城市范例的目标不懈努力。

   

  “每次来坪山,都发现有新的变化,沿途看到很多工程项目正在开工建设。”谢晖晖局长在会上表示,为坪山区的开发建设由衷感到欣慰,同时也切身体会到坪山管理局在过去一年中的努力,认为去年工作有成绩、有亮点,今年工作有思路、有干劲。他提出,希望同志们贯彻落实宗武副区长提出的新要求、新目标,继续为坪山规划国土事业再上新台阶而努力奋斗:一是加大规划国土支持保障力度,全力以赴为国家级高新区和深圳东部中心规划建设、重大产业及民生项目落户坪山等提供有力的规划支持和用地保障;二是更好地肩负起规划国土改革探索的重任,继续在片区统筹等土地二次开发、历史遗留问题处理、批后监管等方面创新举措,取得实效;三是切实加强党建及干部队伍建设,进一步提高政治站位,健全“一岗双责”责任体系,筑牢廉洁拒腐防线,做到干干净净做事、明明白白做人。

   

  追逐梦想的路上,快马加鞭未下鞍,万水千山只等闲。2019年是深圳建市40周年,也是打造高质量可持续发展“创新坪山”的一年。坪山管理局将继续继承和发扬特区精神,按照习总书记对深圳的最新批示要求,以时不我待的争先意识、抓铁留痕的坚韧品质和众志成城的团结意志,努力开创坪山规划国土工作新篇章!


分享到: