市规划国土委检查组到坪山区检查指导地质灾害治理工程与石场地质环境恢复治理工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2019-01-10  【字号: 【内容纠错】

  2019年1月9日上午,市规划国土委地质环境处邓岳方副处长带队到坪山区检查指导地质灾害治理工程与石场地质环境恢复治理工作。区住房和建设局、城市管理局、相关街道办事处及市规划国土委坪山管理局等部门有关负责人参与了此次检查。

   

  活动当天,检查组在相关人员的陪同下,首先来到石井街道金龟石场查看了现场复绿情况。据介绍,金龟石场地质环境恢复治理工程于2018年被纳入了深圳市关闭(废弃)石场矿山地质环境治理复绿工作实施计划。同年12月,工程主体责任部门研究制定了金龟石场坑底复绿工作实施方案,明确工作责任和任务、措施。目前,该治理工程已完成回填种植土、播撒草籽等工作,处于维护管养阶段。

   

  随后,检查组对被列入深圳市2018年地质灾害防治方案中的3项治理项目进行了重点检查,该3项项目主要包括碧岭街道马峦山郊野公园碧岭登山道西侧农家乐北侧边坡、马峦山郊野公园碧岭登山道西侧边坡及龙田街道吓陂路18号东北侧日羽电机厂北东侧50米边坡等。据悉,目前,龙田街道管辖范围内的工程处于施工招标阶段,而碧岭街道管辖范围的2项工程分别进入施工招标与施工报建阶段。

   

  检查结束后,检查组充分肯定了各部门落实主体责任的自觉性、主动性和积极性。同时强调,地质灾害无小事,坪山地质灾害工作任务较重,尤其目前深圳市2018年地质灾害防治方案中的治理项目已成为市2018年生态文明建设考核任务,各部门要高度重视,增强责任感和紧迫感,认真履行部门的主体责任,强化工作措施,加快工作节奏,把握时间节点,狠抓任务落实,确保圆满完成各项工作任务。


分享到: