倡导求真务实 勇于担当作为——市规划国土委领导班子召开2018年度民主生活会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-11  【字号: 【内容纠错】

  1月10日下午,按照市纪委、市委组织部关于认真开好2018年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的要求,市规划国土委领导班子在规划大厦209会议室召开了以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题的民主生活会。委党组书记、主任王幼鹏同志主持会议。市委第三督导组组长常卫东同志、市纪委监委派驻四组组长张彩虹同志以及市委第三督导组谢燕川、叶绿同志到会指导。 

  

  会前,委党组书记同班子成员之间、班子成员相互之间、班子成员和分管部门主要负责同志之间,党组书记、班子成员与本人组织关系所在党支部党员代表开展了谈心谈话,谈透了问题、沟通了思想、加深了共识、增加了团结,为开好专题民主生活会营造了良好的氛围。同时,通过召开专题征求意见座谈会、书面征求意见等多种方式,广泛征求了各区、各相关部门、“两代表一委员”、社会监督员、基层党组织、党员群众、服务对象、社区代表的意见,共收集到各方提出的意见建议共计100余条,目前已按类别进行了汇总,整理归纳为337条,切实把我委目前存在的各种问题找准、找实、找到位。委领导班子成员把自己摆进去、主动认领问题、形成了整改清单。此外,我委认真梳理了2017年度民主生活会、巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会及市委第七轮巡察“回头看”反馈意见整改落实情况,对已经完成的整改事项,通过制度建设固化下来,对未完成的事项进行逐一落实,计划在一定范围内公开,通过细化工作措施,接受党员、群众监督,推动老问题的解决,确保整改工作件件有落实、有整改、有成效。 

  

  会上,王幼鹏同志代表委领导班子作对照检查,围绕思想政治、精神状态、作风建设三个方面查摆剖析问题,举一反三提出努力方向和具体整改措施,强调委领导班子要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉加强自身建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。委领导班子成员逐一作个人对照检查发言,大家紧密联系实际,正视存在问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血,开出了红脸出汗、加油鼓劲的效果,为更好解决问题、改进工作打下了坚实基础。 

  

  张彩虹同志充分肯定了我委领导班子民主生活会取得的成效,要求进一步提高对党建和党风廉政建设的认识,真正从思想上、行动上把一岗双责的责任切实承担起来;要加强业务和党建融合推进,切实提高科学行政、科学从政和廉洁从政,用信息化的手段提高水平,要加大对各区土地利用、城市更新、违法建筑查处工作的规范统筹和指导,多在统筹方做指导和控制,包括业务能力方面的指导、政策方面的指导。 

  

  常卫东同志代表市委第三督导组,对我委领导班子民主生活会进行了点评,他指出我委领导班子民主生活会具有务实和真诚两大特点,并要求从六个方面着力加强后续整改工作:一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是要把严明政治纪律和政治规矩放在首位,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”;三是要认真贯彻民主集中制;四是要久久为功,狠抓整改任务落实;五是要一以贯之,高标准严要求推进作风建设;六是推动基层党组织全面进步,全面过硬,要把抓整改与抓党建结合起来,坚持问题导向,以具体有力的举措落实各项整改任务。  

  

  王幼鹏同志在总结讲话中强调,委领导班子要以本次专题民主生活会为契机,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,针对党员干部群众反映和这次会上查找出的问题,集中力量抓好整改。对委班子存在的问题要细化方案、对号入座、主动认领;对个人存在的问题要仔细梳理,自觉整改。会后要认真制定整改方案,不断细化整改措施,持续抓好突出问题整改。要不忘初心、牢记使命,坚持率先垂范、敢于担当,推动新时代自然资源领域工作迈上新台阶,全力开创深圳城市发展新局面。 


分享到: