龙华管理局召开鹭湖科技文化片区业务座谈会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-01-30  【字号: 【内容纠错】

  近日,龙华管理局黄德福副局长在局401会议室主持召开鹭湖科技文化片区横坑水库西侧产业园区详细规划座谈会,区重点片区办张晓文主任率相关负责同志及项目组参加。 

   

  首先,项目组汇报了鹭湖科技文化片区横坑水库西侧产业园区详细规划成果。观澜樟坑径片区法定图则于2017年经图则委审批通过,横坑水库西侧规划12公顷的新型产业用地和4公顷商业用地。该地块位于鹭湖科技文化片区、梅观科技创新走廊的重要节点上,周边有密集的产业园区,产业联动效应明显。区重点片区办在法定图则的基础上,开展产业、功能、交通、配套、空间等相关研究,深化、细化用地方案。同时,通过借鉴新加坡类似项目情况,提出空间设计方案。 

  随后,区重点片区办和龙华管理局就规划调整、道路实施、标高确认、城市设计落地等问题进行热烈讨论。 

  黄德福副局长表示,横坑水库西侧产业地块区位优势明显,地块价值高。我局应结合法定图则规划及相关政策要求,积极协助区重点片区办完善方案,为深化鹭湖科技文化片区的规划出谋划策、为促进龙华的产业发展贡献力量。 


分享到: