强化应急值守,全力保障渔区安全稳定——深圳海监渔政支队开展春节前应急值班检查工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-02-02  【字号: 【内容纠错】

  为做好2019年春节期间应急值班工作,确保执法船艇保持良好适航状态,以随时处置春节期间海上紧急突发事件,201921日,市海监渔政支队许安阳支队长率队,赶赴深圳东、西部海域各大队、执法船现场督导安全生产及值班工作落实情况。 

  

  检查组先后奔赴蛇口大队、深圳湾大队、中国海监9012船、中国渔政44101船、盐田大队和中国渔政44103船;首先,检查组与各部门全体人员进行了交流座谈,听取各部门关于安全生产工作落实情况的汇报;随后,许安阳支队长代表单位对坚守在岗位上的同志们表达了亲切的慰问后,检查组详细检查了各部门值班安排情况及执法船艇备航情况,并对值班和节前检查工作提出了合理化建议和意见。 

  

  最后,许安阳支队长给同志们送上新春祝福的同时,特别强调了几点要求:一是值班人员必须增强安全意识和责任意识,勇于担当,敢于奉献,为渔区安全做出海监渔政人应有的贡献;二是各部门务必做好春节应急预案,合理安排人员值班,确保执法船艇和应急设备运转正常,能够随时处置应急事件;三是春节期间,值班人员必须24小时在岗值班,不得擅离职守,发现问题及时报告。同时要求辖区大队要加强渔港日常巡查监管,重点防范春节期间燃放烟花爆竹、非法载客、不按规定穿着救生衣出航等违规行为。

  


分享到: