加强执法宣传 强化海洋倾废监管——深圳海监支队召开全市海洋疏浚企业座谈会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-03-14  【字号: 【内容纠错】

  为加强海洋倾废执法监管,切实保护我市海洋生态环境,313日上午,深圳海监支队在市土地房产交易大厦902会议室,组织召开全市海洋疏浚工程监管暨扫黑除恶宣贯座谈会。中铁十八局、南京航道局,中交四航院等10家海洋疏浚工程的业主单位及施工单位参加会议。 

  会上,各海洋疏浚工程业主单位及施工单位依次介绍了各自疏浚工程概况,包括海洋倾倒许可证办理情况、疏浚淤泥总量、疏浚工期安排、作业船舶报备等情况。随后,海监支队向各疏浚企业现场发放了扫黑除恶宣传单以及依法用海告知书等执法宣传材料,宣贯了海洋环境保护的重要意义以及违法海洋倾废作业所承担的法律责任,要求各海洋疏浚工程业主单位严格落实监管主体责任,加强对疏浚施工单位的行业监管,确保依法依规生产作业。 

  最后,海监支队对正在海上施工作业的5家疏浚施工企业提出了具体要求:一是运泥船舶要严格按照海洋倾废许可证核准范围,到达指定地点倾倒疏浚物,不得随意倾倒,防止污染海洋环境;二是做好海上作业人员培训,尤其是不可擅自关闭倾废记录仪、船舶航行轨迹等仪器设备,并积极配合海监部门执法检查;三是规范生产作业行为,船舶进场作业前应及时向海监部门报备;四是各疏浚单位如发现有涉黑涉恶线索,务必请径直向海监支队举报。


分享到: