述职评议考书记 从严治党在支部——大鹏管理局召开2018年度党支部书记履行党建工作职责考核暨组织生活会

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-03-13  【字号: 【内容纠错】

  为进一步推动党支部书记积极履职,落实“一岗双责”,做好支部工作,推动党建工作取得更好成效。3月12日,大鹏管理局召开2018年度党支部书记履行党建工作职责考核会议,会议由党总支书记冯屹同志主持,全体党员以及入党积极分子参加会议。

   

  会上,各支部书记围绕学习贯彻党的十九大精神,履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、党风廉政建设等年度重点工作进行了现场述职,分析了工作中存在的不足,并提出下一步努力的方向。

   

  党总支书记冯屹同志作总结讲话。他指出,党支部书记履行党建工作职责考核会议,既是对支部书记履职情况的一次检阅和督促,也是对加强局党建工作,提升党员队伍素质的一次促进和推动。冯屹同志就如何做好下阶段党建工作提出三点要求:一是要认清党建形势,明确基层党建责任。深刻认识党的全部工作基础在支部、压实支部书记主抓党支部工作的责任、充分发挥党建带队建的优势;二是要突出党建工作重点,夯实支部基础。坚持政治引领、严肃党内政治生活、坚持问题导向。三是要提高创新意识,激发党建活力。创新思想宣传和活动组织的形式,多渠道发动局内优秀同志入党。

   

  考核会议结束后,支部继续召开组织生活会。第一党支部组织委员李云同志和第二党支部组织委员偏燕青同志分别带领大家学习了《深圳市贯彻落实<广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020)>实施方案》、《中国共产党支部工作条例(试行)》,增强开好组织生活会和民主评议党员的思想自觉和行动自觉。

   

  支部书记带头向支部党员汇报个人自检自查情况,深入剖析自身存在的问题,并明确整改措施。之后,全体党员紧紧围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面,联系工作实际进行了自我总结和评价,认真剖析自身存在的问题并提出整改措施。全体党员本着对其他党员负责的态度,直言不讳,客观公正,大胆指出他人存在的不足,积极建议其努力方向,达到了触动思想、增进团结、促进工作的目的。支部各成员根据平时表现,认真填写《2018年度民主评议党员测评表》,慎重地选出自己心目中的优秀党员和合格党员。

   

  此次会议的召开,为每位党员今后更好地开展工作指引了方向。党员同志们将不忘初心,继续努力,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,结合使命担当,用实际行动推动各项工作高质量、高效率地发展。


分享到: