市规划和自然资源局大鹏管理局积极开展汛期地质灾害检查工作

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-03-14  【字号: 【内容纠错】

  为进一步做好大鹏新区地质灾害防治工作,切实保障“两会”期间辖区安全生产形势平稳有序,3月11日,市规划和自然资源局大鹏管理局张志副调研员率领地质环境科工作人员会同葵涌办事处相关负责人联合开展地质灾害隐患点现场检查工作。

   

  检查组一行赴官湖社区对沙鱼涌海滩边坡及深圳雅园官湖钓鱼湾酒店边坡进行了现场检查。张志副调研员提出,该两处隐患点均属于新增点,地质环境科要尽快开展调查认定,明确防治责任主体,并督促主体责任人及时采取整治措施,消除安全隐患。

   

  针对今年入汛早、降雨多的气候特点,张志副调研员强调,一是地质环境科要扎实做好地质灾害隐患点检查工作,发现安全隐患要及时整改;二是葵涌办事处要积极落实属地管理职责,切实做好当前严峻形势下的地质灾害防治工作;三是每一位同志都要强化安全意识,把地质灾害防治工作抓细、抓实。

  接下来,大鹏管理局将进一步落实上级部门的有关工作部署,继续做好各项地质灾害防御工作,避免造成安全生产事故,把保障辖区人民群众生命财产安全放在首位。


分享到: