当前位置:
“这个活动很有教育意义!” ——宝安管理局深入社区宣传4·22世界地球日获居民好评
来源: 日期: 2011-04-18
【字号 】 【内容纠错

  “你们的活动很有教育意义!听说你们在宣传世界地球日的知识,我就带着孩子就过来了,要让他从小就培养好的环保意识。”一位牵着小孩的中年男子对现场工作人员如此说。这是宝安管理局开展4·22世界地球日“三个一”宣传活动中的一个剪影。

  4月17日清早,管理局工作人员和特邀请的地质专家便来到西乡街道桃源居社区,拉开了宝安管理局“第四十二个世界地球日宣传活动周”首场帷幕。在桃源居大家乐广场,管理局通过挂横幅、立彩旗、竖展板、播视频、专家答疑、发放宣传资料和纪念品等多种丰富多彩的形式,向社区居民大力宣传地质环境保护常识及地质灾害防治知识。

  此次宣传活动向群众集中展示了地质环境与环境保护的意义、措施,以及辖区崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害类型的成因、防范措施及监测方式,并通过视频让居民们直观地感受地震、海啸、核辐射等震撼的画面和音效,普及相关的科普知识。活动现场吸引了众多社区居民驻足观看。

  宝安管理局针对宝安地质灾害防治制作的《27820668 边坡安全为了您》宣传片,集真实性、教育性、可视性于一体,紧密结合辖区实际,通过植入动画等生动活泼的表现形式,达到了很好的宣传效果。成为现场最为吸引居民的看点。不少晨练或购物的居民看到宣传活动后,都特意带着孩子和家人来到活动现场观看或咨询,与地质环境科工作人员、地质环境专家们进行互动交流,在咨询中了解更多的地质环境知识,畅谈对地球保护的意义和对地质灾害防治的看法。居民们纷纷表示,此次活动让他们重新接受了一次地球保护和地质灾害防范的教育洗礼,感受到爱护环境、保护地球资源义不容辞,在今后的生活中将从点滴做起,保护好人类赖以生存的地球。


 
 相关文档: