当前位置:
但存寸方土 留与子孙耕——第二直属管理局开展第42个世界地球日宣传活动
来源: 日期: 2011-04-22
【字号 】 【内容纠错

  今年4月22日是第42个“世界地球日“,为宣传国土资源国情国策,提高公众节约集约利用资源意识,引导全社会自觉保护和合理利用国土资源,4月22日上午,第二直属管理局在荔香公园西门入口处开展地球日宣传活动,热情解答群众咨询,宣传地球科学知识。

  今年地球日的活动主题为“珍惜地球资源,转变发展方式”。早上9:30,宣传现场布置完毕,喜庆的充气拱门和醒目的宣传横幅吸引了众多市民驻足观看。工作人员向过往行人发放了宣传资料和小礼品,并向市民讲解世界地球日相关知识,号召大家节约集约利用资源。活动现场设有5本签名册和5块涂鸦板,涂鸦主题为“地球的明天”,市民们充分发挥想象力和创造力,纷纷在签名册和涂鸦板上签字留念。

  南山区于去年6月份开展了国土资源节约集约模范县(市)创建活动,建立起立体化、综合化、全方位、高效能的城市土地资源节约集约特色新模式,并涌现了南山高新科技园区、大运场馆“春茧”、华侨城文化创意产业园、深圳大学城等一批节约集约用地的典型项目,初步实现了土地资源的节约集约利用以及动态配置,取得了阶段性成果,为建设国家创新型城市和深港创新圈提供了坚实保障。本次地球日宣传活动,为创建活动壮大了声势,进一步提升了市民节约集约利用资源的理念。


 
 相关文档: