当前位置:
打开思路,广开言路,集思广益,群策群力,全面展开落实全市城市发展工作会议精神行动——全委系统工作会议第四分会场会议在直属一局召开
来源: 日期: 2011-04-23
【字号 】 【内容纠错

  4月21日(星期四)下午,户从义书记在直属一局7楼会议室主持召开了全委系统工作会议第四分会场会议。秘书处、人事处、市征地拆迁办公室、市土地储备中心主要负责人和业务骨干,以及直属一局领导班子成员、各科室负责人参加了会议。

  此次会议围绕干部激励机制和完善土地整备体制机制两大主题而展开。户从义书记首先在会上强调指出,2011年全委系统工作会议的召开,旨在结合我委2011年及“十二五”期间重点工作,结合我委内部机构职能优化调整后的思考,重点围绕“怎么干”,深入研讨如何振奋精神、转变作风、提速提效、狠抓落实,进一步全面贯彻落实全市城市发展工作会议精神、吕锐锋常务副市长和王芃主任在我委贯彻落实大会上的讲话精神,以敢想敢干、真抓实干的作风,快速高效、专业优质的服务全力推动城市发展模式转变,全面提高城市发展质量,从我委层面落实“以城市发展引领各项事业发展”的目标要求。户从义书记要求参会各部门紧扣干部激励机制和完善土地整备体制机制两大主题,打开思路,深入思考我委各项工作中存在的难题及其破解办法;畅所欲言,把相关问题、相关措施讲到位、讲深刻、讲通透。

  随后,各部门负责人踊跃发言,结合部门工作实际,分析工作中存在的现实困难,提出如何解决困难、改革和完善相关体制机制、破解我委发展瓶颈的具体设想。其中,关于干部激励机制方面,以人为本精神打造优质高效团队、完善干部激励方式、强化绩效考评、奖惩并用、注重培养、鼓励创新、倡导价值取向、提升干部队伍素质,以及关于土地整备体制机制方面,加强探索、开展土地投融资研究、编制土地整备计划、建立土地储备平台、强化土地储备资金管理、以土地融资促进土地整备等多项具体措施获得了与会人员的一致赞成。对于发言人在讲话中提出的本部门今后需要其他部门配合开展的相关工作,各部门均表示将大力支持。同时,与会人员还在许多问题上进行了充分的讨论和沟通。

  作为此次会议的承办部门,直属一局领导班子成员及各科室负责人也纷纷在会上作了发言。江小林局长特别从福田、罗湖两区的具体情况及管理局工作实际谈起,对我市土地政策和土地管理手段的历史变更作了反思,并就完善土地整备体制机制提出了自己的看法。他表示,委领导以身作则,全委风清气正,我委在人事制度上的做法是公正公平公开的,建议今后相关工作中继续注重程序的公正公平,加强对干部队伍整体素质和工作水平的提升。

  户从义书记最后在会上作总结发言。他表示,此次会议的召开是非常及时的,在对全市城市发展工作会议精神、吕锐锋常务副市长和王芃主任在我委贯彻落实大会上的讲话精神作了深刻领会后,与会各部门开诚布公、畅所欲言,分清了形势,找准了问题,提出的目标明确,措施有力,此次会议是非常成功的。接下来,我委落实全市城市发展工作会议精神的工作全面展开,户从义书记对此提出了“围绕中心,提升质量,服务大局,求真务实,关注民生,破解难题,勇于创新,富有效率,打好基础,全面提高”的行动目标。

  要解决目前城市发展中或多或少存在的“重短期成效、轻长远规划,重经济效益、轻城市管理,重局部利益、轻整体发展,重快速建设、轻政策规定”等问题,破解由此产生的规划国土管理工作难题,户从义书记强调,需尽快做好完成土地确权,解决农村城市管理遗留问题,完善土地储备整备机制三方面的工作。对于完善干部激励机制,户从义书记提出了三方面的要求,一是针对干部职责职能,建立目标管理考评体系;二是建立考核干部定量评分标准;三是建立对贡献突出干部提前晋升的标准。


 
 相关文档: