当前位置:
低碳地球 你我同行 ——滨海管理局开展第42个世界地球日宣传活动
来源: 日期: 2011-04-25
【字号 】 【内容纠错

  今年4月22日是第42个“世界地球日”,为大力宣传国土资源国情国策,引导公众了解保护和合理利用地球资源意义,形成自觉保护与合理利用地球资源的氛围,4月22日上午,滨海管理局开展了地球日宣传活动,倡导绿色出行,普及公众地质灾害防治等地球科学知识。

  “珍惜地球资源,转变发展方式”是今年地球日的活动主题。早上10:00,管理局干部职工在管理局大楼东侧公务自行车停车栏前集合,沿海景路——航母世界——海涛路——中英街路口——沙深路——沙盐路——新一佳路口——深盐路——海山道等节点一线骑行,开心的行车队伍和色彩缤纷的宣传资料吸引了众多市民的眼光。工作人员向沿线市民发放了《普及地质灾害知识群策群力健平安》等地质灾害防治手册》等宣传资料和小礼品,并向市民讲解世界地球日相关知识,号召大家节约集约利用资源,倡导绿色出行方式和绿色的生活方式,得到了市民群众的大力赞成和广泛好评。

  管理局公务自行车正式启动以来,管理局全体职工热心奉行《绿色出行倡议书》,以骑代车、以步代行,公务自行车系统起到了良好效用。绿色交通以提高交通效能﹑创建高质量的城市环境为根本,倡导低污染﹑低公害﹑高效﹑人性化的城市交通系统,是人居环境与城市交通和谐共融的新要求。本次地球日宣传活动,为绿色出行活动壮大了声势,进一步提升了市民节约集约利用资源以及倡导绿色生活的理念。


 
 相关文档: