当前位置:
让地球日走进社区——坪山管理局组织开展第42个世界地球日活动
来源: 日期: 2011-04-25
【字号 】 【内容纠错

  4月22日是第42个世界地球日,坪山管理局紧紧围绕“珍惜地球资源转变发展方式”主题和我委《关于组织开展第42个“世界地球日”主题宣传活动的通知》要求,制定了详细的宣传方案,通过“三个一”活动,即“一场展览、一场科普报告、一次与青少年互动活动”的形式开展内容丰富、形式多样的的宣传活动,号召全社会关爱和保护地球,关爱和保护人类自身的生存与可持续发展。

  当天的活动通过“认识地球”、“坪山中心区规划”、“地质灾害”、“核辐射小知识”等方面内容的图片展览、派发“地球百科知多少”宣传手册、环保卫士倡议签名活动的形式,向市民介绍地质灾害类型及防治、如何节约集约利用土地、矿产资源种类等方面知识,呼吁市民从小事做起,善待地球、珍惜资源、保护生态环境。

  此次宣传活动,坪山管理局还将“珍惜地球资源,转变发展方式”的宣传主题,与坪山新区中心区规划建设紧密结合起来,工作人员在向市民介绍世界地球日和相关知识的同时,围绕着未来如何打造“绿心之城、动力之城、和谐之城、未来之城、立体之城”,重点介绍了坪山中心区未来规划蓝图,向市民详细展示中心区概念规划成果。

  活动现场吸引了众多市民的参与,他们不仅以签名的行动支持本次活动,一名母亲在认真阅读地球日宣传图册的同时,还指着上面的文字念给怀里的宝宝听,让宝宝也一起学习地球小知识。虽然活动只有短短的一天时间,但市民纷纷表示这样的活动不仅很有教育意义,唤醒人们爱护地球、保护环境的理念,而且能够让市民更了解和支持管理局的规划工作。


 
 相关文档: