当前位置:
光明管理局“三个一”地球日宣传活动广受新区群众欢迎
来源: 日期: 2011-04-25
【字号 】 【内容纠错

  为大力宣传第42个“世界地球日”,普及地质灾害防治知识及救助技能,积极倡导绿色低碳的环保理念和生活方式,培养辖区群众节约利用地球资源的自觉意识,在4月16日至22日地球日主题宣传活动周期间,光明管理局按照委员会统一部署,以“珍惜地球资源 转变发展方式”为主题,以一次科普展览、一项互动游戏、一场自然灾害类电影的“三个一”活动为宣传形式,向学校学生、工厂职工、社区居民开展了为期五天的系列宣传,共发放资料近1000册,游戏活动参与近100人次,现场接受咨询近50人次,受到辖区群众的广泛关注和一致欢迎。

  4月22日“地球日”当天上午,光明管理局在公明红花山公园、光明小学、超市等人流密集地段设点举行了有奖互动游戏,将流石泥、地面沉降、滑坡等地质灾害现象制成卡通拼图,邀请市民积极参加并赠送环保袋等礼品以资鼓励,现场气氛热烈、参与踊跃。与此同时,管理局还现场派发了自制的低碳生活手册、地质灾害预防知识手册、海报等,并开展了相关咨询活动,近1000份由环保油墨及再造纸印刷的资料在一个上午便派送一空。

  4月18日至22日,继地质灾害宣传深入社区和学校之后,管理局结合地球日宣传主题,举行了以工厂职工为主要对象的新一轮宣讲活动。在公明喜德盛自行车厂、八航实业公司、维珍妮服饰有限公司等厂区内,管理局工作人员布置了“远离地质灾害 光明在行动”科普知识展览,并利用工厂职工下班后的闲暇时间,向大家播放了自然灾害类电影,进一步增强了大家对自然灾害的了解与认识,提高了群测群防积极性。

  光明新区是住房和城乡建设部、深圳市授予的绿色新城建设示范区,是部市共建的低碳生态试验区,光明管理局在低冲击开发、绿色建筑技术推广、绿色交通等方面进行了诸多有益探索。在此次地球日宣传活动中,管理局结合自身践行绿色低碳理念的实际,向辖区群众推广绿色城市规划建设的实践成果与经验,为下一阶段绿色技术和低碳理念的推行与深化打下了良好的群众基础。


 
 相关文档: