当前位置:
我委牵头开展地球科普知识进校园活动
来源: 日期: 2011-06-02
【字号 】 【内容纠错

  为纪念第42个地球日,普及地球科学知识,增强少年儿童资源危机意识和对我国资源国情的认识,从小培养他们学科学、爱科学的良好习惯,由我委牵头,联合市教育局、团市委共同组织“地球科普知识进校园活动”。活动通过“奇思妙想动手做”、“李四光少年儿童科技奖申报”、“地球知识小论坛”三个阶段展开。

  本次活动以“节约资源、保护环境,做保护地球小主人”为主题,自开展以来受到同学们的积极响应,报名收集40余件创作发明的小作品,参选的作品在科学性、创新性、应用性、多样性等方面都具有很好的体现。经过来自不同单位的3名专家综合评审,评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

  为宣传地球科普知识,鼓励学生创作发明,5月31日下午,在龙岗区龙城小学报告厅召开了地球知识小论坛和小发明、小制作颁奖活动,我委段启武副总师、王永年副处长出席活动,并邀请市教育局张雪强科长,龙岗区教育局吴金财主任为颁奖嘉宾。通过本次丰富多彩的活动形式,让青少年更深刻地认识到节能减排,从小做起;创建家园,从我做起。


 
 相关文档: