当前位置:
普及土地知识,珍惜土地资源——光明管理局开展第21个全国“土地日”宣传活动
来源: 日期: 2011-06-24
【字号 】 【内容纠错

  为提高市民对土地国情国策的认识,营造节约集约用地的良好氛围,倡导全社会倍加珍惜和合理利用土地资源,大力推进经济结构调整和发展方式转变, 6月24日上午,光明管理局在辖区内人流量较大的公明佳华商场、红花山公园、光明汽车站等地举办了第21个全国“土地日”宣传活动。

  活动围绕“土地与转变发展方式——促节约、守红线、惠民生”的主题,通过设立现场咨询台、派发宣传手册和塑料小凉扇、张贴宣传海报等形式向广大市民宣传国土资源国情、国策,大力宣传基本农田保护政策和耕地保护目标责任制,让市民了解我国土地资源的现状和牢记“十分珍惜、合理利用每寸土地,切实保护耕地”的基本国策,受到了广大群众的热烈欢迎。

  活动现场共发放宣传资料2500多份,前来咨询的人数达500多人次,对于在基本生态控制线内的面积高达53%的光明新区来说,本次活动有效增强了广大群众依法用地的意识,使依法依规、节约集约用地理念深入人心。


 
 相关文档: