当前位置:
节约集约促进发展 科学利用保护资源——第二直属管理局开展第21个“全国土地日”宣传活动
来源: 日期: 2011-06-24
【字号 】 【内容纠错

  今年6月25日是第21个“全国土地日”,为促进全社会充分认识土地国情国策、节约集约利用土地资源,6月24日下午,第二直属管理局在荔香公园西门组织开展第21个“全国土地日”宣传活动.    

  今年的活动主题为:土地与转变发展方式——促节约 守红线惠民生。下午16:00,活动正式开始,现场采取悬挂主题横幅、布置知识展板、播放宣传片、发放宣传资料、号召市民签名、专家答疑咨询等形式,吸引了广大市民的积极参与。

  活动当天,现场共发出宣传资料500余份,不少市民纷纷在主题板上签名留念,大力支持国家土地政策。市民们表示,这种宣传活动很有意义,一方面使大家对国家土地政策有了一定的了解,另一方面提高了大家节约资源、保护土地的意识。

  土地是万物生存之源,立国富民之本。本次全国“土地日”宣传活动使国土资源工作更加贴近群众、贴近基层,使“土地与转变发展方式—促节约、守红线、惠民生”的宣传主题深入人心,在全社会营造起节约集约利用土地的良好舆论氛围,取得了良好的宣传效果。


 
 相关文档: