当前位置:
用画笔描绘心中的美好家园——宝安管理局创新方式宣传第21个全国“土地日”
来源: 日期: 2011-06-27
【字号 】 【内容纠错

  画布上,旖旎的山峦,如茵的草地,莺飞燕舞,小桥流水,……市民们纷纷用自己手中的画笔,描绘着心中的“桃花源”,憧憬着的美好的幸福生活。

  6月24日下午,在第21个全国“土地日”来临之际,宝安区民治街道办前原本空旷的广场,顿时变得热闹了起来。来自宝安管理局的工作人员冒着酷暑,结合全国“土地日”宣传,为市民提供了一个充分挥洒才艺与想象空间的大舞台。市民只需以土地、地球、环保为题,描绘一幅图画,便可在获得宣传资料的同时,额外获赠一份“土地日”小纪念品。

  “这种宣传方式真有特色!没想到我这么大年纪,还过了一把 ‘画家’的瘾!”。李奶奶的一番话,逗得周边几位老人乐得合不拢嘴。她布满皱纹的手,手挥画笔可是有板有眼。不一会功夫,她的作品便大功告成。她精神矍铄地将“大作”交给了管理局工作人员。“这宣传画册我可要收好,带回去给小孙子看看。” 她笑着说道。

  陈先生是民治街道办的一位中学教师,对于深圳栉比如麟的高楼与日益紧缺的土地资源,颇有感触。他的作品是《绿叶上的现代都市》。他解释说,城市,不应当是千城一面,不应当是钢筋水泥森林,而应该是在珍惜合理利用每一寸土地的基础上,谋划长远,科学布局,建设为集约节约用地、低碳环保、绿意盎然的现代宜居城市。在场者频频点头,认同他的观点。

  参与活动的市民越聚越多,有耄耋老人,也有垂髫小儿,有尘土满面的清洁工人,也有西装革履的企业白领,还很多家长牵着蹒跚学步的孩子也来到了活动现场。不同的年龄,不同的职业,此刻,他们心中的一致畅想,便是和谐美好的人文生态环境。

  今年全国“土地日”宣传主题为“土地与转变发展方式——促节约守红线 惠民生”。管理局还特地邀请了专家对市民关注的土地管理法律法规、土地资源国情国策、耕地保护制度、节约用地制度及地质灾害防灾避险知识等内容进行了耐心地释疑。此次宣传活动,共计发放宣传资料及纪念品1000余份,回答市民提问200余人次,进一步增强了辖区市民的土地意识、环保意识及地质灾害防治意识,营造了珍惜土地资源、节约集约用地的浓郁氛围。


 
 相关文档: