当前位置:
坚决查处违法建筑 携手共建和谐家园——市规划土地监察支队开展第21个全国“土地日”主题宣传活动
来源: 日期: 2011-06-28
【字号 】 【内容纠错

  今年6月25日是第21个全国“土地日”,为进一步促进全社会充分认识土地国情国策、珍惜合理利用土地资源,坚决查处违法建筑,营造节约集约用地的良好氛围,按照《国土资源部办公厅关于开展第21个全国“土地日”主题宣传活动周的通知》及市规划国土委部署,6月25日,市规划土地监察支队在南山荔香公园、龙岗万佳商场、宝安天虹商场组织开展第21个全国“土地日”主题宣传活动。南山、龙岗、宝安规划土地监察大队也积极参与配合监察支队开展此次主题宣传活动。

  今年全国“土地日”的主题是“土地与转变发展方式——促节约 守红线 惠民生”。根据这一主题,结合我市查处违法建筑与违法用地工作实际,围绕着严厉打击违法建筑、提升城市发展质量等问题,监察支队制定了详细的宣传方案,确定本次宣传活动主题为“坚决查处违法建筑 携手共建和谐家园”,广泛倡导树立集约节约用地、维护公众利益、积极举报违建、促进城市发展的意识。

  活动现场,监察支队紧扣宣传活动主题,采取市民喜闻乐见的方式,通过挂横幅、立彩旗、竖展板、专家答疑、发放宣传资料和纪念品等丰富多彩的形式,向市民大力宣传违法建筑和违法用地的危害和查违体制机制、重点工作及行动措施,深入宣传普及查违法律法规和政策,呼吁全民参与,及时发现、及时举报、及时查处违法建筑违法用地。宣传活动吸引了众多市民参加,不少市民看过宣传资料后,还向现场工作人员咨询相关问题,工作人员也热情地解答各种疑问,取得了良好的宣传效果。

  为期一天的宣传活动得到了市民们的普遍认同和支持,提高了市民共同参与、举报违建的意识,营造全民支持、全民参与的社会舆论氛围,确保查违工作的有序开展,为即将召开的大运会营造优美的城市环境。


 
 相关文档: