当前位置:
低碳出行文明交通从我做起——龙岗管理局公务员参加低碳出行志愿者活动
来源: 日期: 2012-04-17
【字号 】 【内容纠错

  2012年4月15日,市规划国土委龙岗管理局50余名公务员乘坐地铁等公共交通工具汇集到少年宫地铁站,开展“文明出行”志愿活动。他们倡导“低碳出行文明交通从我做起”的理念,不仅以身作则绿色出行、遵守公共秩序,同时引导广大市民做文明有礼的深圳人,营造良好的交通环境和文明秩序。有的还带上了自己的孩子,言传身教,培育下一代树立绿色出行理念,养成文明交通习惯。

  在青少年宫地铁站出入口处、闸机旁、购票机组边上,志愿者们身着蓝色马甲,引导市民排队候车,文明乘车,遵守秩序,提醒每一位乘手扶电梯的市民自觉向右靠,为后面的行人提供方便;他们还向乘客提供咨询引导等服务,对拎重物等需要帮助的人们伸出温暖的双手。志愿者的子女们受到爸爸妈妈的感染,也主动加入到行动队伍中,举起了标注着“左行右立”、“排队候车”、“礼让为美”等宣传语的旗子或指示牌。他们蓝色的身影融入到来来往往的人群中,在地铁站形成了一道和谐的风景线。

  这次活动志愿者们积极响应号召,努力做到绿色出行文明交通从我做起,能坐公交不开车,能走路不坐车。居住在路途较远的龙岗、宝安等地的志愿者也提早搭乘公车,准时到达集合地点、满腔热情投入服务工作。

  值得注意的是,本次活动还吸引了许多小朋友们参加。这些小朋友多数都为公务员志愿者的子女,为了帮爸爸妈妈们的志愿者服务行动加油打气,小朋友们也都积极得参与到其中来。活动中,孩子们耳濡目染,仿佛上了一堂别开生面的交通安全课,不仅学习到了地铁安全乘车规则,还建立起了低碳生活的环保观念。市规划国土委户从梁俊乾副主任饶有兴致得说道:“这些小朋友们的加入,让我们本次的活动增添了别样的意义。”

  一个半小时的时间过得真快,有的志愿者似乎意犹未尽,在这次行动中收获的不仅是经验,还有助人的快乐。一名公务员说:“我也是普通市民的一员,通过文明出行志愿活动,在引导他人的同时更多的是教育了自己。”


 
 相关文档: