当前位置:
党员志愿者服务队在行动——坪山管理局开展文明出行志愿者活动
来源: 日期: 2012-07-16
【字号 】 【内容纠错

  为隆重纪念中国共产党建党91周年,充分展示规划国土系统党员干部爱党爱国的热情,充分发挥公务员为人民服务的模范带头作用,7月15日下午,深圳市规划国土委坪山管理局52名公务员在覃跃良支队长的带领下,在地铁龙华线与龙岗线的换乘站——少年宫站开展文明出行志愿服务行动,以特殊的方式为党91岁生日献上祝福。

  参加此次志愿行动的58名公务员里,有48名党员,其中有12名更是优秀党员,他们都踊跃参加,积极奉献,涌现出很多值得学习的先进模范和典型。

  一个党员就是一面旗帜,活动当天,志愿服务者们都佩戴党员徽章,身穿“蓝马甲”,手里举着“文明出行从我做起”、“请排队文明乘车”等标语牌,维护交通秩序,引导乘客排队上下车,为大众提供指路、换乘等信息咨询,大家都非常兴奋,希望以党员身份带头做文明表率,起示范引领作用,将感染更多的市民自觉遵守交通规则,用自己点滴的行动为深圳的文明形象添砖加瓦,同时也能为中国共产党91周岁生日献上祝福。

  “每一次管理局的文明出行活动我都参加了,我也加入了我们社区的义工小组里,平时经常参加义工服务活动,我觉得类似的活动在于坚持,这么有意义的活动,不仅能帮助别人,更能提升我自己。”党员志愿者杨晓威发出了这样的感慨。参加活动的大部分志愿者都已经有相当丰富的志愿服务经验。

  在活动过程中,一位市民高兴地对志愿者说:“深圳党工委组织的文明出行志愿服务对市民真的有很大的帮助,而且最令人感动的是,这个活动坚持了那么长时间,不仅让市民出行行为越来越规范,也起到了很好的模范作用,现在我在生活中也是一个志愿者,看到不文明的出行行为,我也会像志愿者一样引导他们!”


 
 相关文档:
永远跟党走 志愿齐参与--市规划国土委积极参加青年志愿服务活动
响应五四号召,践行广东精神——滨海管理局参加公务员“文明出行”志愿服务行动