当前位置:
弘扬志愿精神,服务市民出行——直属一局11月15日组织公务员开展“文明出行”志愿服务
来源: 日期: 2012-11-16
【字号 】 【内容纠错

  根据委员会“公务员志愿者服务日”行动的统一部署,11月15日下午,直属一局68名公务员志愿者在罗会军副局长的带领下,来到地铁三、四号线少年宫站,为市民提供志愿服务,倡导文明出行。委员会黄珽副主任、人事处刘蕾处长亲自率队到各个服务岗位上检查督导,向志愿者们表示慰问,并对某些服务不到位的地方进行了指导和纠正。从地铁出入口,到各个自动售票机组,再到地铁站台,委领导都认真逐一巡视和检查,并与来往市民进行了交谈,询问他们的工作情况以及对地铁规划建设的意见和建议。市民们纷纷表示对深圳地铁建设速度高度认可,对公务员志愿者服务态度非常满意,希望地铁越建越好,越建越广,以方便更多的市民出行。

黄珽副主任亲自率队到岗位上检查督导

  志愿者们备受鼓舞,身着整齐划一的蓝马甲忙碌在地铁站的各个角落,一张张微笑的脸庞,一面面崭新的文明出行小标语,让整个地铁站充满了温暖的气息。有的同志站在地铁出入口为市民指引道路,有的同志站在扶梯旁提醒市民朋友“左行右立”文明出行,有的同志站在站台引导乘客文明上下车,有的同志在地铁站大厅发放文明出行宣传资料。遇到从外地来的朋友,不认识路或不会购买地铁票,他们主动上前提供帮助;遇到老人,他们主动上前搀扶;遇到拿着大包小包行李的市民朋友,他们主动上前询问是否需要帮助。几个小时下来,虽然大家都感到了疲惫,但却没有一个人抱怨,没有一个人轻言放弃,大家都微笑着相互鼓励打劲。志愿服务的时间过去了,但我们依旧沉浸在帮助他人的愉悦中。

罗会军副局长带队参与志愿服务

  回程路上,大家互相交流志愿服务心得,纷纷表示,在党的十八大胜利召开之际,能以自己的亲身行动,践行为人民服务的宗旨;能以深入群众、走进群众、服务群众的志愿行动更加深入贯彻十八大方针政策,落实党的指导思想,充分发挥公务员队伍的示范引领作用;能以自己的一言一行、一举一动弘扬志愿服务的精神,树立文明出行的新风尚,把“志愿者之城”打造成深圳靓丽的名片,众人将不遗余力。

公务员志愿者为市民提供志愿服务

公务员志愿者发放文明出行宣传资料

 


 
 相关文档:
文明出行 你我同行