当前位置:
我委举办社区规划师及社区负责人“1+6”文件学习会
来源: 日期: 2013-03-07
【字号 】 【内容纠错

  为进一步推进深圳市“1+6”文件的贯彻落实,结合我委规划师进社区活动,3月6日下午,在规划大厦201会议室,委党组书记、机关党委书记户从义同志主持召开社区规划师及社区负责人“1+6”文件学习会,全委社区规划师和社区负责人代表,共近200人参加了此次学习。

  会上,土地利用处刘辉副处长、地政地籍处李东调研员分别就“1+6”文件中跟社区息息相关的《深圳市人民政府办公厅关于印发完善产业用地供应机制拓展产业用地空间办法的通知》和《深圳市工业楼宇转让管理办法》进行了深入解读,并与参加学习会的社区规划师和社区负责人进行了互动交流。刘辉副处长和李东调研员表示,在文件实施过程中将充分利用社区规划师这一良好的沟通平台,积极搜集社区的意见不断完善相关细则,帮助支持社区勇于先行先试,积极创造成功案例。

  最后,委党组书记、机关党委书记户从义同志强调,社区规划师们要结合全委重点工作,比如1+6文件、城市更新、土地整备等,做好对社区的政策宣讲和引导,认真听取基层对我委规划国土海洋工作的意见建议;各管理局要多总结社区规划师制度实施以来的经验,全面分析梳理社区面临的共性问题,进一步理顺社区规划师收集问题的处理流程与机制,使规划师走访活动更有实效;委员会相关处室要对社区共性的难点问题牵头进行调研,加快研究统一的解决思路,为规划师走访提供政策支持,为社区真正解决问题。


 
 相关文档:
我市召开市查违与城市更新工作领导小组会议
我委聘请十位社会人士担任 “特约监督员”
争当参谋助手 提供决策依据——市委办公厅信息处牛长涛处长在坪山管理局开讲党政信息工作专题
我委召开窗口工作会议
以改革创新促进作风转变,以作风建设推动改革深化