当前位置:
开展志愿服务 促进文明出行——光明管理局“蓝马甲”再行动
来源: 日期: 2013-05-17
【字号 】 【内容纠错

  为深化大运会时期文明出行成果,助力深圳的“志愿者之城”建设,5月15日下午,光明管理局彭水清局长、于芳雯副局长率领50余名统一身着蓝马甲的公务员志愿者和共青团员志愿者在地铁3号线与4号线的换乘站——少年宫站开展公务员“文明出行”志愿行动。委员会刘世会副主任、人事处刘义刚副处长一行亲临现场检查指导工作。

  地铁少年宫站位于市中心区中轴线和景色宜人的市民中心后花园,毗邻莲花山公园,连通着深圳中心书城、少年宫、深圳音乐厅和深圳图书馆等深圳地标性建筑,人流量相当大。在接受地铁工作人员简短而又专业的培训之后,志愿者们按照行动方案和人员分工在地铁出入口、自动售票机、闸机、站厅、站台等地开始了忙碌的工作,热情忙碌地引导市民排队购票,按次序过安检,乘电梯靠右站稳并抓好扶手,协助提供指路、换乘等信息咨询,接受来往群众有关出行问题询问,帮助老人提携行李进出地铁站。

  刘世会副主任、刘义刚副处长一行在于芳雯副局长的陪同下在现场检查督导、表达慰问的同时,听取了志愿者们的活动情况汇报。刘世会副主任、刘义刚副处长高度赞扬了光明管理局的本次“文明出行”志愿者行动。一是高度重视。于芳雯副局长带队,在家局领导全部参加服务活动。二是准备充分。光明管理局按照委员会的统一部署制定并印发了志愿行动实施方案,召开动员会,并邀请了人事处高贤武同志到管理局专门讲解行动要求及注意事项。三是服务热情、专业、细致。大家都是面带微笑,仪表端庄,举止稳重,手持指示牌、旗等辅助工具引导文明出行。四是成效显著。原本拥挤的乘车环境焕然一新,整个乘车秩序忙而不乱。

  更为难能可贵的是,在市委党校进行封闭培训的彭水清局长在下课后立即赶到少年宫地铁站,穿上蓝马甲,加入到志愿服务的行列中,极大地鼓舞了参加志愿服务的每一位工作人员。

  公务员志愿者服务日是市委市政府弘扬“大运精神”、打造“志愿者之城”的重要举措,光明规划国土人以热情细致周到的服务和昂扬向上的精神风貌积极引导和营造文明出行风尚,为把“志愿者之城”打造成深圳靓丽的名片作出了应有的贡献,也营造了良好的乘车环境和崇尚文明礼仪的社会风尚。


 
 相关文档: