当前位置:
登乘海监船 欢乐海洋行——2013年海洋日系列活动之海监船巡游成功举行
来源: 日期: 2013-06-09
【字号 】 【内容纠错

  6月8日上午9时,市规划国土委(市海洋局)邀请50名市民登乘中国海监9012船,游览了我市西部海域海岛。在两个小时的游览活动中,市民们兴致勃勃地参观了性能先进的海监船,并从海上游览了气势宏伟的深圳湾大桥、香港大屿山佛像、内伶仃海岛等景点。

  邀请市民登乘海监船巡游,是2013年我市“世界海洋日暨全国海洋宣传日”系列活动之一。今年的海洋日活动以“我身边的海洋”为主题,目的是加深市民对我市海洋状况和海洋事业的理解,培养市民对海洋的感情,让更多市民亲近海洋,了解海洋,支持海洋事业。

  活动中,50名深圳市民观看了《中国海监9012船入列暨首航仪式》等纪录片,海监执法人员还向市民依次介绍了深圳湾大桥、内伶仃海岛、香港大屿山佛像、大小铲岛等沿途海域状况和海岛情况,提高市民对海洋文化、海洋环保、海洋开发、海洋维权等方面的认识,增强了他们认识海洋,保护海洋及对海洋事业的关注。  

  本次海监船出航巡游活动受到我市市民的热烈欢迎,50名入围者通过我委官方微博为期一周的海洋知识竞赛而产生。


 
 相关文档:
海阔天空 同共济 启动蓝色合作引擎——深大校长李清泉到市海洋环境与资源监测中心共商海洋科教合作新思路
香港城市大学海洋污染国家重点实验室和市海洋环境与资源监测中心开展海洋环保合作
海监渔政处联合香港多部门开展2013年粤港联合执法行动
海监渔政处公开销毁102艘“三无”船舶和5万余米非法网具
海监渔政处再次开展深圳湾非法捕捞联合整治行动