当前位置:
我市海洋日系列活动拉开帷幕
来源: 日期: 2013-06-09
【字号 】 【内容纠错

  8日上午,中国海监9012船载着多名市民从深圳蛇口码头出发,深圳市海洋日系列活动随之拉开帷幕。当天,“蓝色家园”摄影展、海洋法规宣传等多个活动同时开展。国家海洋局深圳海洋管理处处长林小能、副处长蔡炳松,深圳市海洋局副处长杨琨,圳海监支队政委蔡子翎,第二直属管理局调研员吕迪参加了活动。   

  “深圳最大的海岛是哪个?”、“过度开发海洋将导致哪些环境问题?”5月31日起,深圳市海洋局官方微博举办了连续7天的海洋知识竞赛,选出50名市民,参加海监船巡游活动。8日上午,中国海监9012船从深圳市蛇口码头出发,经深圳湾,绕内伶仃岛,一路遥望香港后返回。

  今年6月8日是深圳市被国务院正式批复为“全国海洋经济科学发展示范市”之后的第二个海洋日。为了增进市民对海洋的了解和体验、加强深圳城市文化中的海洋意识,今年深圳市海洋日以“我身边的海洋”为主题,希望培养“城依海而建、市因海而美、人临海而生”的人海和谐意识。

  此外,为了发挥我市“志愿者之城”精神,今年还将与深圳市蓝色环保协会等组织合作,通过多个长期的志愿者活动,为市民提供亲自参与海洋环境和资源保护的机会。其中包括“沙滩卫士”安全督导、海洋清洁、滨海湿地志愿者评选等志愿等,全部活动将持续至10月结束。


 
 相关文档:
登乘海监船 欢乐海洋行——2013年海洋日系列活动之海监船巡游成功举行
海阔天空 同共济 启动蓝色合作引擎——深大校长李清泉到市海洋环境与资源监测中心共商海洋科教合作新思路
香港城市大学海洋污染国家重点实验室和市海洋环境与资源监测中心开展海洋环保合作
海监渔政处联合香港多部门开展2013年粤港联合执法行动
海监渔政处公开销毁102艘“三无”船舶和5万余米非法网具