当前位置:
吕锐锋副市长参加志愿者活动 体验民生倡导文明出行
来源: 日期: 2013-08-16
【字号 】 【内容纠错

  8月15日晚上6点到7点半,我委70名处级干部在少年宫地铁站担任志愿者,倡导文明出行。市委常委、常务副市长吕锐锋身穿蓝马甲,以志愿者的身份参加了此次活动。这是我市开展党的群众路线教育实践活动以来,吕锐锋第二次参加挂点我委的“民生体验日”活动。

  此次志愿活动由市规划国土委(海洋局)、市轨道办联合组织。市人大副主任刘恩,市政府副秘书长赵鹏林,市委教育实践活动办公室副主任、市委组织部局级组织员饶红蕾,市规划国土委(海洋局)专职书记户从义一同参加了活动。

  活动当天,吕锐锋考察了少年宫地铁站三号线、四号线车站控制室,听取了深圳地铁集团和港铁公司(深圳)关于地铁运营工作的汇报,亲身体验了下班高峰期的地铁站情况,并与地铁工作人员和乘客交谈,了解地铁日常工作情况和乘车感受。

  时值下班高峰期,4号线往龙华方向的乘客较多、人流密集。对此,吕锐锋表示,在政府工作中经常遇到规划跟不上社会实际发展和需求的情况,有很多始料不及的事情,需要更好地应对。最初规划地铁4号线时,普遍认为四节车厢足够了。但从发展的实际情况来看,目前深圳地铁最拥挤、客流量最大的就是4号线。针对这种情况,需要及时把4号线的车厢“由4改6”,提高4号线的运力。 



  这次活动作为我委教育实践活动的主要内容,让众多处级干部化身志愿者,直接向市民提供服务,参与民生体验。我委干部热情耐心的服务展现了良好的作风和形象。


 
 相关文档:
我委青年参加市直机关“践行雷锋精神,弘扬文明新风”青年志愿服务集市活动
热诚提供服务 切实改变作风——记市规划国土委第十六次“公务员志愿者服务日”活动
规划国土海洋义工雨中开展“全国交通安全日”宣传服务活动
发扬奉献精神 再现规划国土海洋义工风采——我委规划国土海洋义工队热情服务高交会
弘扬志愿精神,服务市民出行——直属一局11月15日组织公务员开展“文明出行”志愿服务